Nuss-Nougat-Muffins
Schließe deine Augen und denke an etwas Leckeres, etwas Süßes, Saftig-Weiches - an einen Muffin! Schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Was du jetzt noch brauchst, ist dieser Muffin - oder aber ein schnelles und leckeres Muffin-Rezept. Und da bist du hier genau richtig ...
Diese Zutaten brauchst du:
- 125g Nougat
- 175g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150g Butter
- 50g Zucker
- eine Prise Salz
- eine Packung Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75ml Milch
So machst du den Teig:
Zuerst musst du das Nougat fein hacken. Mehl und Backpulver müssen miteinander vermischt werden.Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und die Eier musst du gut verrühren - dazu brauchst du aber eine andere Schüssel als die, in der du Mehl und Backpulver vermischt hast. Danach rührst das Mehl-Backpulver-Gemisch und noch die Milch abwechselnd ein, bis eine cremige Masse entsteht. Schon jetzt sieht der Teig ziemlich lecker aus! Zum Schluss musst du die Nussstückchen dazugeben.
Ein kleiner Tipp: Nasche nicht zu viel von dem Teig, auch wenn er schon lecker schmeckt!
So backst du die Muffins:
Gib Papierförmchen in ein Muffin-Backblech geben und fülle die Papierförmchen mit der Masse. Nun müssen die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten gebakcne werden. Danach sollte man sie auskühlen lassen und aus dem Muffin-Backblech entfernen.